Muffins de Limón
2024-07-17- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
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- Etiquetas: Muffins Budines y Tortas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 180gr de Harina integral fina
- 130gr de Azúcar Mascabo
- 120gr de Aceite de Girasol
- 100cc de Jugo de Limón
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Ralladura de Limón
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1⁄4 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el jugo de limón y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Agregarle la harina, bicarbonato, polvo para hornear y la ralladura.
Paso 3
Incorporar en forma envolvente hasta que se forme una consistencia espesa-líquida o “punto letra”.
Paso 4
Disponer la preparación en moldecitos para muffins (previamente aceitados y enharinados) del tamaño deseado. Procurar no llenarlos hasta el tope porque luego aumentan de tamaño.
Paso 5
Cocinar en horno bajo unos 25 minutos, o hasta que se hayan agrandado, para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.
Paso 6
Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con coco o chocolate rallado, almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- No utilizar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
BENEFICIOS
- El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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