Muffins de Limón

2024-07-17
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 180gr de Harina integral fina
  • 130gr de Azúcar Mascabo
  • 120gr de Aceite de Girasol
  • 100cc de Jugo de Limón
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Ralladura de Limón
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1⁄4 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el jugo de limón y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Agregarle la harina, bicarbonato, polvo para hornear y la ralladura.

Paso 3

Incorporar en forma envolvente hasta que se forme una consistencia espesa-líquida o “punto letra”.

Paso 4

Disponer la preparación en moldecitos para muffins (previamente aceitados y enharinados) del tamaño deseado. Procurar no llenarlos hasta el tope porque luego aumentan de tamaño.

Paso 5

Cocinar en horno bajo unos 25 minutos, o hasta que se hayan agrandado, para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.

Paso 6

Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con coco o chocolate rallado, almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.

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¡A COMER!

Para comer con el mate, té o la infusión que quieran, en el desayuno o merienda. Ideal para llevar en tuppers o bolsitas y comerlos en cualquier parte. Ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • No utilizar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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