Mousse de Frutilla

2020-05-10
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Frutillas
  • 2 Cucharadas de Semillas de Chía
  • 2 Cucharadas de Miel de abejas, caña u otra
  • 1 Cucharadita de Agar-Agar en polvo. Opcional
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Si se le va a poner el agar-agar, disolverlo en 100cc de agua y llevar a hervor 2 minutos hasta que se vuelva espeso, sin dejar de mezclar.

Paso 2

Colocar junto con el resto de ingredientes en una licuadora o procesadora.

Paso 3

Procesar unos segundos hasta que espese.

Paso 4

Verter sobre un recipiente, llevar a la heladera al menos 2 horas para que tome firmeza y mejor consistencia.

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¡A COMER!

Un postrecito bien saciante y sano. Servilo bien frio y disfrutá! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la preparación. Funciona como gelatinizante y espesante. Pueden hacerlo solo con las semillas de chia, agregandole un poco más de cantidad.
  • Consumir en el día, preferentemente.
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BENEFICIOS

  • Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
  • La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
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