Milanesas de Berenjena

2020-05-09
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 Berenjenas medianas
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • 1 puñado de Perejil fresco
  • 1 Cucharada de Orégano
  • 1 Diente de Ajo
  • Rebozador a elección
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Pelar las berenjenas (o no), cortarlas en rodajas del grosor deseado y apilarlas sobre un colador con sal marina, una capa de berenjenas, una capa de sal.

Paso 2

Para eliminar el sabor amargo las dejamos reposar unas 4 horas mínimo, teniendo la precaución de colocar un recipiente debajo del colador para recolectar el agua que vaya drenando.

Paso 3

Enjuagarlas. Si quedan muy húmedas, secarlas con un repasador limpio.

Paso 4

Pasarlas por el huevo batido junto con los condimentos (picar previamente el ajo y el perejil) y rebozar de ambas caras.

Paso 5

Cocinar en horno o en sartén con aceite de ambos lados unos 5 minutos.

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¡A COMER!

Acompañalas como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Con algún puré o en un sandwich! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La berenjena es depurativa, contiene mucha agua: pocas calorías, es diurética, es antioxidante: retrasa el envejecimiento, reduce el colesterol, favorece la circulación, previene la aterosclerosis, controla la glucemia en sangre, tiene fibra, refuerza el sistema inmune, previene la anemia.
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