Mermelada de Tomate con Chía

2020-06-05
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 300gr de Tomates
  • 80gr de Azúcar Mascabo
  • 1 Cucharada de Semillas de Chía
  • 1 Cucharadita de jugo de Limón
  • 1 Pedacito de Canela en rama
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Pelar, o no, los tomates, cortarlos en cubitos.

Paso 2

Colocarlos en una olla con el jugo de limón, el azúcar y la canela.

Paso 3

Cocinar a fuego mínimo revolviendo cada tanto, unos 25 minutos.

Paso 4

Cuando ya empieza a espesar, quitar la rama de canela y agregarle la cucharada de chía. Revolver un minuto más y apagar fuego.

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¡A COMER!

Ideal para comer untada en galletitas, pancitos, tostadas, ¡como más te guste! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • El tomate disminuye la presión arterial, previene la anemia, puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo y el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, es saciante, evita el estreñimiento, mantiene el tejido óseo sano, contribuye a la función saludable del cerebro, es antioxidante y anticancerígeno.
  • La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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Comentario (1)

  1. publicado por Ornela en 13/06/2020

    Espero que les guste esta receta! Cualquier duda, estoy acá!

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