Mermelada de Pasas de uva
2020-05-19- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Fácil

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces, Crudas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 1 hora (remojo) + 10 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Mermeladas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 80gr de Pasas de Uva
- 1 Cucharada de Semillas de Chia
- ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
- ½ Cucharadita de Canela en polvo

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Remojamos las pasas durante 1 hora.
Paso 2
Escurrir y colocarlas en una procesadora junto con el resto de ingredientes. O usar minipimer.
Paso 3
Agregar agua hasta apenas cubrir todo.
Paso 4
Procesar unos segundos hasta que quede la consistencia de mermelada, agregar más agua si hace falta para llegar a la textura deseada.
Paso 5
Guardar en un frasco y dejar en la heladera al menos una hora para que tome más firmeza al gelatinizar la chia.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.

BENEFICIOS
- La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
- La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.

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