Mermelada de Frutilla
2020-05-09- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Mermeladas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 500gr de Frutillas
- 300gr de Azúcar Mascabo
- ½ Limón, su jugo
- ½ Cucharadita de Agar-Agar en polvo. Opcional
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Lavar las frutillas, cortarlas en trozos y ponerlas en una olla con el jugo de limón.
Paso 2
Cocinar a fuego mínimo revolviendo constantemente hasta que las frutillas comiencen a deshacerse y a largar su jugo. Ésto sucede luego de media hora aproximadamente.
Paso 3
Incorporar el azúcar y revolver hasta que empiece a espesar, aproximadamente son unos 15 minutos.
Paso 4
Agregar el agar-agar en forma de lluvia, revolver a medida que va cayendo para que no genere grumos. Seguir removiendo unos 3 minutos más o hasta que empiece a espesar. Apagar fuego.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
- El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
BENEFICIOS
- Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
COLABORA
¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?