Medallones de Garbanzo y Zapallo

2024-07-17
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 200gr de Zapallo Anco cocido
  • 100gr de Garbanzos crudos
  • 90gr de Harina de Arroz integral
  • 40gr de Almidón de Maíz o de Mandioca
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de Ajo o trocito de Jengibre
  • 2 Cucharaditas de Sal Marina o Sal Rosada
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Dejar en remojo los garbanzos unas 6 horas. Enjuagarlos y cocinarlas con el triple de agua. Unos 30 minutos, hasta que se ablanden bien.

Paso 2

Cortar la cebolla y el ajo o jengibre en cubitos. Rehogar todo en una sartén con aceite.

Paso 3

Pelar y cocinar la calabaza al vapor para que no tenga exceso de agua.

Paso 4

Juntar la calabaza ya cocida con los garbanzos y el rehogado, condimentar y mixear/procesar hasta que quede homogéneo y pastoso.

Paso 5

Incorporar por último la harina de arroz y la fécula, mezclar hasta que quede una masa compacta haciendo presión con las manos.

Paso 6

Formar los medallones con porciones de la masa, con las manos o con molde de hamburguesa.

Paso 7

Cocinar al horno unos 8 minutos de ambos lados (o en sartén, tardan menos).

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¡A COMER!

Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete una súper hamburguesa! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Depende del grosor, van a salir más o menos cantidades. Con esta receta salen unas 10.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • El garbanzo fortalece el sistema inmune, contiene fibra, reduce el colesterol malo, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, promueve la salud digestiva, combate la diarrea, previene la anemia, mejora la circulación, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina, es cicatrizante, bueno para el cansancio, es energético, previene y mejora el estreñimiento, mejora el estrés, depresión nerviosa, nervios y falta de sueño, elimina exceso de ácido úrico, es diurético, saciante, antioxidante, mantiene huesos fuertes, previene el cáncer de colon.
  • El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
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