Mayonesa de Zanahoria
2020-05-13- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Tentempiés
- Dificultad: Fácil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas, Crudas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Aderezos, Untables
INGREDIENTES
Ingredientes
- 300gr de Zanahoria
- 70cc de Aceite de Oliva o de Girasol
- 60cc de Agua
- 20cc de Jugo de Limón
- 1 Cucharadita de Miel de abejas, de caña u otra
- ½ Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- ¼ Cucharadita de Pimienta
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Rallar o cortar en cubos medianos la zanahoria cruda, colocarla dentro de una licuadora.
Paso 2
Colocar el resto de ingredientes y procesar hasta que quede una consistencia cremosa y homogénea.
Paso 3
Guardarla en un frasco de vidrio con tapa.
¡A COMER!
Aderezo ideal para usar sobre panes, milanesas, hamburguesas, ensaladas, para armar sandwiches, canapés, bocaditos, etc. ¡Ñam-Ñam!
SUGERENCIAS
- Conservar en la heladera y consumir dentro de los 5 días preferentemente.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
BENEFICIOS
- La zanahoria es buena para la piel, la vista, las uñas, el pelo, los dientes, encías, es anticancerígena, posee fibra que combate el estreñimiento, alivia dolor de estómago por intoxicación, calma la acidez y molestias gástricas, es diurética, digestiva, mejora la calidad de la leche materna, es relajante, tiene propiedades mineralizantes y vitaminizantes, estimula el apetito, reduce la anemia, reduce el colesterol.
- Los aceites vegetales de primera presión en frío contienen más nutrientes biológicamente activos y propiedades; consumidos en crudo, poseen sustancias que reducen el colesterol malo en la sangre, previenen enfermedades del corazón, ayudan al sistema inmunológico, contienen antioxidantes que evitan la oxidación de las células, aportan ácidos grasos esenciales, previenen la aterosclerosis y enfermedades vasculares.
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