Jugo verde de Acelga

2020-05-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 4 Naranjas grandes
  • 1 Puñado de Acelga cruda (4 hojas medianas)
  • 1 Pera mediana
  • 1 Cucharadita de Espirulina en polvo (Opcional)
  • Cubitos de Hielo o Agua bien fría (Opcional)
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Pelar la pera, o no, y cortarla en cubos grandes.

Paso 2

Rodar las naranjas haciendo presión sobre una superficie plana para que se ablanden y larguen más jugo. Exprimirlas.

Paso 3

Quitarles el tallo a las hojas de la acelga. Colocar todo (menos el agua/cubitos) dentro de una licuadora. Procesar unos segundos.

Paso 4

Opcional: colar con un colador de malla fina, exprimir bien y descartar la fibra.

Paso 5

Si lo quieren más líquido agregar un poco de agua bien fría o un par de cubitos de hielo.

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¡A COMER!

Jugo muy saciante para tomar en cualquier momento del día, después de las comidas. Para refrescarse en un día caluroso o después de hacer actividad física. Podes ponerlo en una botellita y llevarlo a donde quieras. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Consumir en el día.
  • Poner las naranjas en la heladera unas horas antes de exprimir.
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BENEFICIOS

  • La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
  • La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
  • La pera tiene efectos vasodilatadores, regula la presión arterial, reduce las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, buena para la piel y el pelo, reduce el riesgo de padecer algunos cánceres, estimula la digestión y salud intestinal, contiene fibra, es saciante, es antioxidante, repara los tejidos, es beneficiosa para el sistema inmune, mejora la circulación, reduce la inflamación, mantiene los huesos fuertes, depura el organismo y evita el estreñimiento, previene la anemia, reduce el colesterol, es energética, es hidratante y diurética.
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Comentario (1)

  1. publicado por Nadia en 21/06/2020

    Ideal para incorporar clorofila, la acelga ni se siente con las frutas.. Muy rico, ideal para bajar de peso.

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