Granola con miel y pasta de maní

2025-06-08
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 120gr de Avena arrollada tradicional
  • 50gr de Semillas de Girasol
  • 50gr Pasas de Uva negras
  • 50gr Mix de Almendras, Castañas de Cajú y/o Maní
  • 4 Cucharadas de Pasta de Maní natural
  • 2 Cucharadas de Miel de abejas
  • Pizca de Sal marina o Rosada
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Mezclar la miel, la pasta de maní y la sal. Hasta unir.

Paso 2

Agregar todos los ingredientes menos las pasas de uva. Mezclar y unir bien.

Paso 3

Esparcir sobre una bandeja para horno sin nada. Cocinar en horno de bajo a medio entre 25 minutos y 35 minutos o hasta dorar. Revolver cada tanto.

Paso 4

A los últimos dos minutos agregarle las pasas de uva.

Paso 5

Esperar que se enfrie para guardar y para que se ponga crocante.

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¡A COMER!

Muy saciante! Para comer en el desayuno o merienda. Sólo o para verter dentro de leches o yogures. Llevalo para comer en cualquier lado en tuppers o bolsitas y compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Intolerantes al gluten: procurar usar avena apta para celiacos.
  • Conservar en un frasco hermético fuera de la heladera, en ambiente seco y fresco.
  • Puede durar 2 semanas aproximadamente.
  • Pueden usar cualquier mix de frutos secos que quieran o tengan.
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BENEFICIOS

  • El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
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