Gomasio (Sal de sésamo)

2020-05-10
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 8 Cucharadas de Semillas de Sésamo integral
  • ½ Cucharada de Sal marina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Tostar las semillas unos minutos en una sartén limpia y seca (sin materia grasa) revolver con cucharada de madera hasta que se doren. Tarda menos de 4 minutos.

Paso 2

Agregarles la sal y molerlas con un mortero o en procesadora/licuadora.

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¡A COMER!

Usalo para condimentar y/o espolvorear cualquier comida. En ensaladas, sopas, purés, pastas, arroces, etc. Ideal para los que quieran reemplazar o reducir la sal. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Guardar en un frasco. Conservar en la heladera.
  • Procurar comprar las semillas siempre enteras y molerlas en el momento que se va a utilizar.
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BENEFICIOS

  • El sésamo contiene ácidos grasos esenciales, es energético, protege el sistema cardiovascular, tiene fibra, mantiene una buena salud intestinal, es antioxidante, es bueno para la piel y los tejidos, favorece el correcto funcionamiento del corazón y de los músculos, mejora la depresión, previene la osteoporosis, mantiene los niveles de colesterol bajos, mantiene un buen sistema inmune fuerte, ayuda al desarrollo de glóbulos rojos, pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer, ayuda a reducir parte del dolor y de la inflamación de la artritis reumatoide, previene la formación de cataratas.
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