Galletitas sin gluten con pasta de maní y chocolate
2021-02-13- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Galletitas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 130gr (1 taza) de Harina de Arroz integral
- 75gr (½ Taza) de Azúcar Mascabo
- 3 Cucharadas (30gr) de Almidón de Maíz
- 3 Cucharadas (60gr) de Pasta de maní sin endulzar (Ver receta)
- 3 Cucharadas de Cacao amargo en polvo
- 2 Cucharadas de Aceite de Girasol
- ¼ Taza de Agua o Leche vegetal
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- Chips o barras de Chocolate, a gusto

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla, el aceite, la pasta y el agua (o leche) hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes secos (menos los chips) e incorporar la mezcla líquida.
Paso 3
Incorporar todo hasta lograr una masa compacta y maleable. Si hace falta agregar un poco más de harina, no mucha.
Paso 4
Estirar la masa por partes, para que se más fácil el estirado, con palo de amasar ni muy fina ni muy gruesa. Cortar las galletitas con moldes de formitas o lo que tengan. Si no la quieren estirar, simplemente, agarran de a bollito y van formando las galletitas a mano.
Paso 5
Colocar varios chips (o chocolate picadito) a gusto por encima de cada galletita aplastando un poco para que no se salgan. Yo prefiero incorporar el chocolate a lo último, pero si quieren, pueden agregarlos directo dentro de la masa.
Paso 6
Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.

BENEFICIOS
- La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
- El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.
- El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.

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