Galletitas de Maní
2020-05-18- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Galletitas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 140gr de Harina integral fina
- 100gr de Azúcar Mascabo
- 100gr de Pasta de maní
- 80gr de Aceite de Girasol
- 50gr de Maní pelado sin sal
- 1 Huevo
- ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Batir eléctricamente la crema de maní junto con el huevo, la vainilla, el aceite y el azúcar. Unos segundos hasta que vean que está homogéneo y sin grumos.
Paso 2
Agregar la harina junto al bicarbonato y el maní cortado en trocitos.
Paso 3
Mezclar hasta lograr una masa compacta. Si hace falta agregar más harina de a poco.
Paso 4
Agarrar de a pequeñas porciones y formar las galletitas del tamaño deseado.
Paso 5
Colocarlas en una placa previamente aceitada.
Paso 6
Cocinar en horno precalentado y fuerte unos 10 minutos.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
BENEFICIOS
- El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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