Galletitas de Avena y Chocolate

2020-05-10
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 200gr de Harina integral fina
  • 115gr de Avena gruesa tradicional
  • 110gr de Azúcar Mascabo
  • 100cc de Aceite de Girasol
  • 50cc de Agua
  • 1 Cucharada de Fecula de Maíz o Mandioca
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • Chocolate de barra o chips, A gusto
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla, el aceite y el agua hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes secos.

Paso 3

Agregar el chocolate cortado chiquito o los chips.

Paso 4

Amasar, ir agregándole un poco más de harina o de agua si es necesario hasta obtener una masa manejable.

Paso 5

Agarrar de a pequeñas porciones, formar bolitas y aplastarlas dándole la forma deseada. Colocarlas en una placa aceitada para horno.

Paso 6

Cocinar a fuego de medio a fuerte, unos 10 minutos.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.
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