Galletitas de Algarroba veganas sin gluten
2020-05-05- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: Entre 3 y 5
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Galletitas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 140gr de Harina de arroz integral
- 140gr de Azúcar Mascabo
- 100gr de Fécula de maíz o de mandioca
- 80gr de Aceite de Girasol
- 40gr de Harina de algarroba
- 6 Cucharadas de Agua o Leche vegetal
- 2 Cucharadas de Jugo de Limón
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 1 Cucharadita de Goma Xántica
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el agua (o leche vegetal), el extracto de vainilla, el jugo de limón y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Incorporar los ingredientes secos.
Paso 3
Formar una masa uniforme, agregando más agua si es necesario.
Paso 4
Colocar en un recipiente con tapa o envolver en papel film y dejar descansar por media hora en la heladera.
Paso 5
Dividir el bollo en varias partes (para que sea más fácil el estirado), colocar un poco de harina de arroz sobre la mesa para evitar que se pegue. Estirar hasta obtener un espesor de unos 5mm.
Paso 6
Cortar las galletitas de la forma deseada utilizando moldes o no.
Paso 7
Colocarlas sobre una placa para horno aceitada y cocinar de 8 a 10 minutos en horno fuerte.
¡A COMER!
Comelas con el mate, el té, el café o la leche. Ideal para llevar en tuppers a todos lados: a la escuela, al trabajo, de viaje y para compartir con quien quieras. ¡Ñam-Ñam!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
- Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
BENEFICIOS
- La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
- La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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