Fainá
2020-05-14- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Fácil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 4 horas (reposo) + 15 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
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- Etiquetas: Pizzas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 700cc de Agua
- 250gr de Harina de garbanzo
- 100cc de Aceite de Oliva o de Girasol
- 1 Cucharadita de Sal marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Mezclar muy bien para que no queden grumos (se puede hacer con licuadora o procesadora) la harina con el resto de ingredientes.
Paso 2
Dejar reposar dentro de un contenedor con tapa unas 4 horas, en la heladera.
Paso 3
Aceitar una placa (tamaño y forma deseada) con un par de cucharadas de aceite, que quede de unos 2cm de altura y precalentarla unos 5 minutos en horno fuerte.
Paso 4
Batir la mezcla nuevamente unos minutos y verterla rápidamente sobre la placa caliente (no hace falta sacar la fuente del horno),
Paso 5
Cocinar en horno de medio a fuerte por unos 35 minutos o hasta dorar.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Antes de poner a cocinar la mezcla, le pueden agregar algún condimento o saborizante a gusto, por ejemplo: orégano, ajo en polvo, trocitos de aceituna, etc.
- Cuando la saquen del horno va a estar húmeda y se va a desarmar, les puede costar despegarla de la fuente. Esperar a que enfríe (toma firmeza) para sacarla, cortar y servir.
BENEFICIOS
- La harina de garbanzo no tiene gluten, posee fibra que combate el estreñimiento, reduce el colesterol, equilibra los niveles de azúcar en sangre, es saciante, energética, previene la anemia, ayuda al cuerpo a eliminar aquellas grasas inútiles para el organismo, aumenta las defensas.
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