Empanadas de Tofu y Acelga
2020-05-11- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Tartas y Empanadas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 300gr de Harina integral fina
- 70gr (8 cdas) de Aceite
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- ½ Taza de Agua tibia
- 270gr de Tofu
- 270gr de Acelga cocida
- 50gr de Aceitunas
- ½ Taza de Puré de Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada de Salsa de Soja
- 1 Diente de Ajo o un pedacito de Jengibre
- 1 Cucharada de Levadura nutricional, sabor queso (Opcional)
- ¼ Cucharadita de Pimentón Ahumado
- 1 Cucharada de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para las tapas, juntar la harina, sal a gusto, polvo de hornear y el aceite en un bowl, agregar el agua de a poco y mezclar hasta formar una masa. Si hace falta agregar más agua de la indicada.
Paso 2
Estirarla con un palo de amasar sobre una mesada enharinada hasta que quede fina. Conviene estirar por partes, para facilitar el estirado.
Paso 3
Cortar en forma circular con cortante o algún recipiente con boca ancha. También pueden hacerlo directamente en moldes de empanadas.
Paso 4
Para el relleno, rehogar la cebolla picada junto con la zanahoria rallada y el ajo o jengibre, en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.
Paso 5
Juntar con el tofu cortado en cubitos, la acelga bien picada, las aceitunas, el puré de tomate y los condimentos. Mezclar bien todo.
Paso 6
Rellenar las tapas y ponerlas en una placa aceitada.
Paso 7
Cocinar en horno de medio a fuerte unos 25 minutos.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Consumir en lo posible soja orgánica.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
BENEFICIOS
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
- Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
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