Empanadas árabes de Espinaca
2020-05-20- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: 4
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 50 minutos (reposo) + 40 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Tartas y Empanadas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 400gr de Harina integral fina
- 1 Taza de Agua tibia
- ¼ Taza de Aceite de Girasol
- ½ Cucharadita Sal Marina
- 1 Cucharadita de Azúcar Mascabo
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 400gr de Espinaca fresca
- 8 Cucharadas de Puré de Tomate o 1 Tomate grande
- 1 Cebolla
- 1 Ají verde o Rojo chico, Opcional
- 1 Diente de Ajo o un pedacito de Jengibre
- 1 Cucharada de Aceite
- 1 Cucharada de Jugo de Limón
- 1 Cucharada de Levadura nutricional sabor queso (Opcional)
- ½ Cucharadita de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Pimentón
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para las tapas: juntar la harina, la sal, el bicarbonato, el azúcar y el aceite en un bowl y amasar agregándole el agua de a poco hasta formar la masa. Si hace falta agregar más agua de a poco.
Paso 2
Tapar y dejar reposar 30 minutos en lugar cálido. (Dentro de un horno precalentado y apagado).
Paso 3
Estirarla con un palo de amasar sobre una mesada aceitada hasta que quede fina.
Paso 4
Cortar en forma circular con cortante de empanadas o un recipiente con boca ancha.
Paso 5
Para el relleno: lavar y cortar la espinaca cruda, chiquita. Colocarla en un recipiente con sal, frotar hasta salar todo y dejar macerar unos 20 minutos junto con la cucharada del jugo de limón. Colar el exceso de líquido.
Paso 6
Cortar en cuadraditos la cebolla, el ajo o jengibre, el ají y rehogarlos unos minutos en una sartén con aceite. Agregarlo al el resto de ingredientes, la espinaca y el tomate en cubitos. Mezclar muy bien. Colar para quitar exceso de líquido, si tiene.
Paso 7
Rellenar las tapas. Para hacer el repulgue doblamos los lados y formamos un triangulo, sellar cerrando la parte de abajo hacia arriba. Ponerlas en una placa previamente aceitada. Pincelar la superficie con huevo batido, opcional.
Paso 8
Cocinar en horno medio unos 25 minutos.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
BENEFICIOS
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
COLABORA
¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?