Crema de Frutillas
2020-05-04- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Postres
- Dificultad: Fácil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces, Crudas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 4 horas (remojo) + 10 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- 100gr de Castañas de cajú crudas
- 100gr de Frutillas
- 60cc de Agua
- 2 Cucharadas de Miel de abejas, de caña u otra
- 1 Cucharada de Semillas de Chía
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Poner en remojo las cajú unas 4 horas mínimo.
Paso 2
Colocarlas en una licuadora junto con las frutillas bien lavadas y cortadas junto con el resto de ingredientes.
Paso 3
Licuar agregándole el agua de a poco hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
Paso 4
Colocarla mínimo 1 hora en la heladera para que adquiera firmeza.
Paso 5
Consumirlo en el día.
¡A COMER!
Ideal para comerlo bien frío en días calurosos. Súper fácil de hacer con muy pocos ingredientes. ¡Ñam-Ñam!
SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
BENEFICIOS
- Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
- Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
- La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
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