Canelones de Acelga
2020-05-19- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo de cocción: 10 minutos
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- Etiquetas: Pastas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 300cc de Leche vegetal
- 190 gramos de Harina integral fina
- 1 Huevo
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- ¼ Cucharadita de Sal Marina
- 140 gramos de Acelga cocida
- 10 Aceitunas
- 1 Cebolla chica
- 1 Diente de Ajo
- ½ Ají verde o rojo (Opcional)
- 1 Zanahoria chica
- 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Cúrcuma

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para los panqueques: Licuar (o batir enérgicamente) la harina, el bicarbonato, la sal, el huevo y la leche vegetal. Queda una mezcla entre espesa y líquida. Dejarla reposar en la heladera mínimo media hora.
Paso 2
Formar los panqueques bien finitos, en una panquequera eléctrica o sartén de teflón. Dejar enfriar uno sobre otro para que queden blanditos.
Paso 3
Para el relleno: Cocinar la acelga al vapor para no perder nutrientes y no quede con exceso de agua. Cortarla bien chiquita.
Paso 4
Cortar chiquito y rehogar la cebolla, el ají, el ajo y la zanahoria rallada, unos minutos en sartén con aceite.
Paso 5
Juntar todos los ingredientes, condimentar y mezclar.
Paso 6
Armar los canelones, llevar a horno fuerte unos 10 minutos, verter salsa de tomates por encima.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.

BENEFICIOS
- La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.

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