Buñuelos dulces de Calabaza
2020-05-14- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Vegana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 5
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 1 hora (reposo) + 25 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- 200gr de Calabaza cocida
- 200gr de Harina integral fina
- 120cc de Agua de cocción de la calabaza
- 5gr de Levadura de cerveza en polvo para amasar
- 1 Cucharadita de Jugo de limón
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- Ralladura de Naranja (Opcional)
- Aceite de Girasol para freír
- Azúcar para rebozar
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Cocinar la calabaza pelada y en cubos, preferentemente al vapor (para que no quede con exceso de agua y no se pierdan nutrientes).
Paso 2
Disolver la levadura con un poco de agua tibia, tapar y dejar que espume unos 15 minutos en lugar cálido.
Paso 3
En un recipiente colocar la harina, la levadura fermentada, la calabaza hecha puré, el bicarbonato, el limón, el agua y la ralladura si se le va a poner.
Paso 4
Mezclar muy bien hasta que quede una masa pegajosa y homogénea. No hay que agregar más harina.
Paso 5
Tapar y dejar descansar mínimo una hora en lugar cálido.
Paso 6
Calentar bastante aceite en una sartén u olla.
Paso 7
Con una cuchara agarrar pequeñas porciones de masa e ir colocándolas en el aceite, cocinar de ambos lados hasta dorar. Ir poniéndolos sobre servilletas de papel para retirar el exceso de aceite.
Paso 8
Rebozarlos en azúcar enseguida para que se adhiera bien. En esta receta no recomiendo mascabo por su textura, usen alguna que sea corrediza.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se recomienda comerlos calientes, ya que una vez fríos pierden textura.
BENEFICIOS
- El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
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