Budín integral de Zanahoria

2020-05-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 180gr de Harina integral fina
  • 150gr de Zanahoria rallada
  • 85gr de Azúcar Mascabo
  • 80cc de Aceite de Girasol
  • ½ Taza o 125cc de Jugo de Naranja
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Miel de abejas
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Cucharadita de Jengibre en polvo
  • Pasas de uvas (Opcional)
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, la miel y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar la harina, el bicarbonato y los condimentos. Mezclar de manera envolvente.

Paso 3

Agregar la zanahoria rallada, las pasas y el jugo de naranja recién exprimido. Mezclar. Tiene que quedar una mezcla cremosa, tipo punto letra.

Paso 4

Verter sobre una budinera aceitada y enharinada.

Paso 5

Cocinar en horno bajo unos 45 minutos. Verificar cocción introduciendo un cuchillo en la preparación, no debe salir húmedo.

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¡A COMER!

Ideal para comer con el mate, el té o la leche. Para llevar en tuppers a donde quieras y compartir. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Antes de exprimirlas rodar las naranjas haciendo presión sobre una superficie plana para que se ablanden y larguen más jugo.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • La zanahoria es buena para la piel, la vista, las uñas, el pelo, los dientes, encías, es anticancerígena, posee fibra que combate el estreñimiento, alivia dolor de estómago por intoxicación, calma la acidez y molestias gástricas, es diurética, digestiva, mejora la calidad de la leche materna, es relajante, tiene propiedades mineralizantes y vitaminizantes, estimula el apetito, reduce la anemia, reduce el colesterol.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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