Budín de Pera y Limón
2020-05-12- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Muffins Budines y Tortas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 150gr de Harina integral fina
- 100gr de Azúcar Mascabo
- 75gr de Aceite de Girasol
- 60cc (¼ de Taza) de Jugo de Limón
- 4 Peras chicas
- 2 Huevos
- 1 Limón mediano, su ralladura
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Exprimir un limón mediano y rallar su cáscara.
Paso 2
En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el jugo de limón, su cáscara y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 3
Agregar las peras peladas y cortadas en cubitos.
Paso 4
Incorporar la harina y el bicarbonato de sodio. Mezclar de manera envolvente hasta que quede una mezcla cremosa o “punto letra”.
Paso 5
Verter sobre una molde de budín previamente aceitado y enharinado.
Paso 6
Cocinar en horno bajo de 45 a 60 minutos. Ir subiendo el horno hacía el final de la cocción.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- No utilizar la parte blanca de los cítricos ya que posee un sabor amargo.

BENEFICIOS
- La pera tiene efectos vasodilatadores, regula la presión arterial, reduce las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, buena para la piel y el pelo, reduce el riesgo de padecer algunos cánceres, estimula la digestión y salud intestinal, contiene fibra, es saciante, es antioxidante, repara los tejidos, es beneficiosa para el sistema inmune, mejora la circulación, reduce la inflamación, mantiene los huesos fuertes, depura el organismo y evita el estreñimiento, previene la anemia, reduce el colesterol, es energética, es hidratante y diurética.
- El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.

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