Budín de Ciruelas pasas

2020-05-06
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 220gr (2 Tazas) de Harina integral fina
  • 200gr de Ciruelas pasas sin carozo
  • 130gr (1 Taza) de Azúcar Mascabo
  • 80cc de Aceite de Girasol
  • 3 Huevos
  • ¼ Taza de Jugo remojo de Ciruelas pasas
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojar, con agua tibia, las ciruelas durante una hora.

Paso 2

Cortarlas en cuadraditos y rebozarlas con un poco de harina integral.

Paso 3

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 4

Incorporar la harina, el bicarbonato de sodio, las ciruelas y el jugo del remojo. Mezclar de manera envolvente hasta que quede una mezcla cremosa.

Paso 5

Verter sobre un molde de budín grande previamente aceitado y enharinado.

Paso 6

Cocinar en horno bajo entre 45 y 60 minutos. Ir subiendo la temperatura hacía el final de cocción.

Paso 7

Verificar cocción introduciendo un cuchillo en el centro del budín, debe salir seco.

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¡A COMER!

Comelo en el desayuno o merienda. Super práctico para llevar a todos lados y compartir. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La ciruela pasa posee fibra, es laxante, tiene antioxidantes que retardan el envejecimiento y protege las membranas de las células cerebrales, disminuye el riesgo de cáncer, previene la diabetes, protege la vista, son energéticas, reduce los niveles altos de colesterol, es diurética, depurativa, es un relajante natural, protege el corazón y los huesos.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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