Bocaditos de Dátiles y Almendras
2020-05-08- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Postres
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces, Crudas
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 7 horas (remojo) + 30 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Bocaditos Dulces
INGREDIENTES
Ingredientes
- 100gr de Dátiles
- 60gr de Almendras peladas
- 40gr de Semillas de girasol sin sal y peladas
- 2 Cucharadas de Harina de Algarroba o Cacao amargo en polvo
- 1 Cucharada de Maca en polvo (Opcional)
- 1 Cucharadita de Ralladura de Limón o Naranja
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Remojamos los dátiles durante 1 hora.
Paso 2
Remojamos las almendras y las semillas de girasol durante 6 horas.
Paso 3
Escurrir todo. Sacarle los carozos a los dátiles y colocarlos en una procesadora junto con las almendras, el girasol y el resto de ingredientes.
Paso 4
Procesar hasta que quede una pasta manejable.
Paso 5
Si le pusiste cacao amargo y le falta dulzor a la mezcla: agregale alguna miel o azúcar mascabo.
Paso 6
Volcar la preparación sobre un plato, y aplastarla formando un cuadrado de unos 2cm de altura. (Si se desea una forma determinada, colocar la preparación en moldes con formitas)
Paso 7
Tapar con un nylon y congelar.
Paso 8
Cortar de la forma deseada o desmoldar en el caso de haber usado moldes.
Paso 9
Consumir directamente. Conservarlos dentro del freezer o congelador hasta consumir nuevamente.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
- No utilizar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo
- Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
- Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
BENEFICIOS
- Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de globulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.
- Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
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