Bocaditos de Brócoli y Coliflor
2020-05-20- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media
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Tipos de recetas: Crudas , Dulces , Jugos y Licuados , Leches , Saladas
INFORMACIÓN
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INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO
Descartar los tallos grandes del brócoli y coliflor. Cocinar las flores al vapor hasta que se ablanden.
Cortarlas en pedacitos, agregarle el huevo, la harina y los condimentos. Mezclar bien hasta incorporar todo.
Con ayuda de una cuchara, agarrar pequeñas porciones de la mezcla, colocarla en una fuente para horno aceitada, darle forma redonda y aplastar formando un bocadito del tamaño deseado.
Cocinar en horno fuerte unos 8 minutos de cada lado.
Se pueden freír también, en sartén con aceite. Tardan menos.
¡A COMER!
Acompañalas con una salsa de tomates, con algún puré que te guste o una ensalada fresca. Ideal para llevar en tuppers, comer donde sea y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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Las nueces son antioxidantes, anti cancerígenas, anti inflamatorias, tienen ácidos grasos omega 3, ayudan a reducir el colesterol, controlan la presión arterial, previenen enfermedades cardiovasculares, mejoran la función cerebral, son energéticas, saciantes, relajan los músculos, ayudan a conciliar el sueño, potencian el sistema inmune, reducen los niveles de azúcar en sangre, mejoran la salud ósea, previenen la mala circulación.
¡Ver Recetas!Las arvejas tienen fibra que promueven el buen funcionamiento intestinal y ayudan a eliminar las grasas saturadas; proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre; son saciantes; es muy útil en los procesos de coagulación de la sangre y en el fortalecimiento de los huesos; su fibra evita el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon; por su poder antioxidante, es útil en la protección de la retina y de enfermedades de la vista como las cataratas; poseen betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro.
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¡Ver Recetas!Los porotos alubias poseen fibra; su aporte calórico es bajo y casi no aportan grasa; son bueno para la diabetes ya que influyen en el metabolismo del azúcar; ayudan a reducir el colesterol; son saciantes; poseen antioxidantes que protegen contra el envejecimiento de la piel; combaten el estreñimiento; protegen a los riñones; reducen el riesgo de padecer cáncer de colon; tienen un alto contenido en proteína vegetal.
¡Ver Recetas!Los porotos Aduki poseen proteínas, fibras, son energéticos, de fácil digestión, antioxidantes, anticancerígenos, facilitan los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal evitando el estreñimiento, protegen el corazón y el sistema nervioso, estimulan el buen funcionamiento del riñón, regulan la glucosa en sangre, relajan y estimulan la producción de leche materna, son depurativos, evitan la excesiva acumulación de colesterol malo en las arterias, evitan la osteoporosis.
¡Ver Recetas!Los aceites vegetales de primera presión en frío contienen más nutrientes biológicamente activos y propiedades; consumidos en crudo, poseen sustancias que reducen el colesterol malo en la sangre, previenen enfermedades del corazón, ayudan al sistema inmunológico, contienen antioxidantes que evitan la oxidación de las células, aportan ácidos grasos esenciales, previenen la aterosclerosis y enfermedades vasculares.
¡Ver Recetas!La menta posee virtudes digestivas, antisépticas y estimulantes, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial, también puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis, reduce la irritación intestinal, es descongestionante, combate el mal aliento, es buena contra las náuseas y mareos.
¡Ver Recetas!La albahaca tiene propiedades antiespasmódicas, antibacterianas, antiinflamatorias, estimulantes, sedantes, combate la fatiga física y mental, ayuda a eliminar los cálculos o piedras del riñón, es digestiva, evita la debilidad muscular, reduce el malestar estomacal y los vómitos, mejora las afecciones de las vías respiratorias, refuerza el sistema inmune, fortalece el cabello y evita su caída, es cicatrizante, diurética.
¡Ver Recetas!La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
¡Ver Recetas!El garbanzo fortalece el sistema inmune, contiene fibra, reduce el colesterol malo, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, promueve la salud digestiva, combate la diarrea, previene la anemia, mejora la circulación, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina, es cicatrizante, bueno para el cansancio, es energético, previene y mejora el estreñimiento, mejora el estrés, depresión nerviosa, nervios y falta de sueño, elimina exceso de ácido úrico, es diurético, saciante, antioxidante, mantiene huesos fuertes, previene el cáncer de colon.
¡Ver Recetas!La Melisa es antioxidante, posee efectos sedantes y calmantes, combate la ansiedad, el insomnio y los nervios ayudando a relajarnos, ayuda a controlar la tensión arterial, es ligeramente astringente, antiséptica, analgésica, anti viral, antibacterial, antiespasmódica, digestiva, anti carminativa, puede disminuir ciertos dolores como el cervical, lumbar o menstrual, es relajante muscular.
¡Ver Recetas!El mijo es un cereal que no contiene gluten, es alcalinizante de la sangre, anticancerígeno, antianémico, depura el hígado, ayuda al buen funcionamiento del cerebro, mejora le memoria, previene los calambres musculares, fortalece la piel, las uñas, el pelo, reduce dolores menstruales, es energético, contiene fibra, protege el sistema cardiovascular, posee varios aminoácidos esenciales que ayudan a reducir algunos problemas nerviosos como la ansiedad y la depresión.
¡Ver Recetas!El zapallito ayuda a combatir el estreñimiento; colabora en el tratamiento de la hipertensión arterial; ayuda a bajar el colesterol; fortalece el sistema inmune; bueno para la vista, huesos, dientes, piel y pelo; favorece la producción de glóbulos rojos y blancos; regula el azúcar en sangre; combate la gastritis; elimina toxinas del cuerpo; es antioxidante; previene y trata la anemia; cuida el corazón; es diurético; es saciante.
¡Ver Recetas!La polenta es energética, contiene proteínas pero no tiene todos los aminoácidos esenciales, no contiene gluten, regula la glucosa en sangre, es fácil de digerir, reduce el colesterol alto, mejora el tránsito intestinal, fortalece el pelo, las uñas y la piel.
¡Ver Recetas!El arroz yamani es energético, contiene fibra, no posee gluten, es bueno para el sistema nervioso, estabiliza la concentración de azúcar en sangre, es saciante, depurativo, es de fácil digestión, favorece la salud intestinal, reduce los niveles de colesterol, es hipoalergénico, contiene aminoácidos esenciales.
¡Ver Recetas!El amaranto no tiene gluten, posee casi todos los aminoácidos esenciales, tiene fibra, controla la presión arterial, previene enfermedades cardiovasculares, es saciante, no altera los niveles normales de colesterol, controla la diarrea, previene y ayuda en el control de la osteoporosis y diabetes, es de fácil digestión, ayuda a le memoria, combate la anemia, cuida la piel, fortalece el sistema inmune, es antioxidante y anticancerígena.
¡Ver Recetas!Las semillas de girasol aportan ácidos grasos, reducen el colesterol, contienen antioxidantes, poseen fibra, ayudan contra el estreñimiento, son saciantes y depurativas, mejoran la circulación, ayudan a mejorar el rendimiento físico, sirven para mejorar la concentración y la memoria, mantienen y aumentan las defensas del organismo, reducen el cansancio, reducen la osteoporosis, mejoran la salud cardiovascular, son antiinflamatorias, son buenas para aliviar síntomas del asma y alergias respiratorias, previenen algunos tipos de cáncer.
¡Ver Recetas!Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
¡Ver Recetas!La ciruela pasa posee fibra, es laxante, tiene antioxidantes que retardan el envejecimiento y protege las membranas de las células cerebrales, disminuye el riesgo de cáncer, previene la diabetes, protege la vista, son energéticas, reduce los niveles altos de colesterol, es diurética, depurativa, es un relajante natural, protege el corazón y los huesos.
¡Ver Recetas!La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
¡Ver Recetas!La miel de caña es energética; saciante; es buena para mantener los huesos fuertes; ayuda a la producción de melanina en la piel, fijando el color cuando se toma sol; gracias a su bajo contenido glucémico, su aporte calórico es bajo, tampoco contiene grasas saturadas; es buena para conservar y regenerar la piel; también ayuda a mantener el brillo y fortaleza del pelo; es un laxante natural; ayuda a combatir la gastritis, las úlceras y otras dolencias del estómago; combate la anemia.
¡Ver Recetas!Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
¡Ver Recetas!El zucchini posee mucha agua, es diurético, antioxidante, antiinflamatorio, bueno para la vista, previene el cáncer de colon, mantiene huesos fuertes, controla los problemas de asma, fortalece el sistema cardiovascular, posee fibra, combate el estreñimiento, regula las funciones del intestino, previene la gastritis, evita la retención de líquidos, fortalece el sistema nervioso, de fácil digestión.
¡Ver Recetas!El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
¡Ver Recetas!La zanahoria es buena para la piel, la vista, las uñas, el pelo, los dientes, encías, es anticancerígena, posee fibra que combate el estreñimiento, alivia dolor de estómago por intoxicación, calma la acidez y molestias gástricas, es diurética, digestiva, mejora la calidad de la leche materna, es relajante, tiene propiedades mineralizantes y vitaminizantes, estimula el apetito, reduce la anemia, reduce el colesterol.
¡Ver Recetas!La uva tiene fibra; es buena para el sistema cardiovascular y el sistema inmunológico; combate la anemia; contiene antioxidantes; previene la formación de coágulos sanguíneos; ayuda en la debilidad corporal; previene la inflamación; mejora la visión nocturna; previene la formación de cataratas; es diurética; previene el cáncer y la osteoporosis; es desintoxicante; depura la sangre; previene el estreñimiento; es laxante; protege los dientes.
¡Ver Recetas!El tomate disminuye la presión arterial, previene la anemia, puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo y el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, es saciante, evita el estreñimiento, mantiene el tejido óseo sano, contribuye a la función saludable del cerebro, es antioxidante y anticancerígeno.
¡Ver Recetas!Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
¡Ver Recetas!El té verde tiene antioxidantes, es anticancerígeno, es energizante, ayuda a la concentración y el trabajo mental, ayuda a la memoria, es bueno para los dientes y encías, combate problemas de la piel, es digestivo, regula los trastornos del sueño, reduce el estrés y la depresión, disminuye y previene las varices, activa la circulación sanguínea, ayuda a tratar la gastroenteritis, baja el colesterol, controla los niveles de azúcar en sangre, disminuye los riesgos cardíacos, depura el hígado, tiene un ligero efecto laxante, fortalece el sistema inmune, tiene una poderosa acción analgésica y antiinflamatoria, fortalece los huesos, es astringente, es antiviral y antibacterial.
¡Ver Recetas!El sésamo contiene ácidos grasos esenciales, es energético, protege el sistema cardiovascular, tiene fibra, mantiene una buena salud intestinal, es antioxidante, es bueno para la piel y los tejidos, favorece el correcto funcionamiento del corazón y de los músculos, mejora la depresión, previene la osteoporosis, mantiene los niveles de colesterol bajos, mantiene un buen sistema inmune fuerte, ayuda al desarrollo de glóbulos rojos, pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer, ayuda a reducir parte del dolor y de la inflamación de la artritis reumatoide, previene la formación de cataratas.
¡Ver Recetas!La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
¡Ver Recetas!El repollo beneficia el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso; es bueno para la piel, la vista y el pelo; te desintoxica; combate las varices, úlceras, constipación, problemas de la piel; ayuda a conservar los dientes, el tejido esquelético, la piel y las membranas mucosas; tiene propiedades digestivas; mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave; al ser rico en fibra previene el estreñimiento; tiene propiedades diuréticas y depurativas; retarda el envejecimiento; ayuda a eliminar parásitos intestinales; brinda energía.
¡Ver Recetas!Los repollitos de Bruselas previenen y mejoran la anemia, son saciantes, refuerza el sistema inmune, son buenos para prevenir y combatir el estreñimiento, nos ayudan a eliminar toxinas y productos de desecho de nuestro organismo, mejoran el cansancio físico y mental, son anticancerígenos, son buenos para la vista y la piel, son diuréticos, mantienen huesos fuertes, relajan los músculos, eliminan la acidez, son antiinflamatorios, ayudan a bajar el colesterol, previenen la aparición de la hipertensión arterial.
¡Ver Recetas!La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
¡Ver Recetas!Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
¡Ver Recetas!La pera tiene efectos vasodilatadores, regula la presión arterial, reduce las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, buena para la piel y el pelo, reduce el riesgo de padecer algunos cánceres, estimula la digestión y salud intestinal, contiene fibra, es saciante, es antioxidante, repara los tejidos, es beneficiosa para el sistema inmune, mejora la circulación, reduce la inflamación, mantiene los huesos fuertes, depura el organismo y evita el estreñimiento, previene la anemia, reduce el colesterol, es energética, es hidratante y diurética.
¡Ver Recetas!La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
¡Ver Recetas!La Papa contiene mucha agua: te ayuda a bajar de peso; te alivia el estrés; disminuye la inflamación; contiene fibra; previene la anemia; cuida tu piel; reduce la presión arterial.
¡Ver Recetas!La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
¡Ver Recetas!El membrillo tiene fibra, previene calambres, regula el sistema nervioso, fortalece los huesos, es astringente, anti inflamatorio, digestivo, estimula el buen funcionamiento hepático, bueno para eliminar el ácido úrico, aporta energía fácil de digerir, previene el estreñimiento y las hemorroides, reduce el colesterol, evita la formación de cálculos biliares, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, baja la hipertensión y evita la retención de líquidos.
¡Ver Recetas!La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
¡Ver Recetas!La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
¡Ver Recetas!El morrón es antioxidante, diurético, depurativo, refuerza el sistema inmune, es cicatrizante, regula la presión arterial, mejora la función intestinal, protege la vista, los dientes, los huesos, el corazón, la piel, previene el cáncer, posee fibra que combate el estreñimiento, reduce el colesterol, mejora la circulación de la sangre.
¡Ver Recetas!El melón es hidratante, antioxidante, saciante, funciona como diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez, previene manchas en la piel, desintoxica el organismo, previene enfermedades cardiovasculares, refuerza el sistema inmune, favorece el funcionamiento de los riñones, combate la anemia, los estados de estrés, de debilidad y fatiga.
¡Ver Recetas!El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
¡Ver Recetas!La mandarina previene el cáncer, es antioxidante, ayuda a reducir el colesterol malo y promueve el bueno, reduce la presión arterial, tiene fibra, es saciante, diurética, refuerza el sistema inmune, tiene propiedades antimicrobianas y antiinfecciosas, evita calambres y vómitos, purifica la sangre ayudando a eliminar toxinas y sustancias no deseadas del cuerpo, es buena para la piel y el pelo, combate la anemia y el estreñimiento, es hidratante, ayuda a combatir la aterosclerosis.
¡Ver Recetas!El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
¡Ver Recetas!Las lentejas tienen fibra, son saciantes, energéticas, previenen el estreñimiento, ayudan a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre estables, son buenas para el corazón, previenen la hipertensión, la anemia, cuidan la vista, evitan la formación de piedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, fortalecen el sistema inmunitario, tienen antioxidantes, mejoran la circulación, buenas para el sistema nervioso.
¡Ver Recetas!El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
¡Ver Recetas!El higo es de fácil digestión; tiene fibra beneficiosa para el sistema digestivo; es un laxante natural que sirve para combatir el estreñimiento; reduce y controla la presión arterial; tiene propiedades antioxidantes; favorece la densidad ósea; reduce los niveles de azúcar en sangre; ayuda a incrementar los niveles de energía y mejora el estado de ánimo; previene el cáncer, reduce los niveles de colesterol malo; previene la degeneración macular; combate diferentes problemas de salud relacionados con el sistema cardiovascular; sus semillas promueven la eliminación de toxinas acumuladas en el cuerpo; previene y reduce la anemia; tiene propiedades anti inflamatorias que reducen dolores e inflamaciones en diferentes áreas del cuerpo; es expectorante ayudando a limpiar los pulmones; tiene propiedades antirreumáticas.
¡Ver Recetas!La harina de centeno contiene gluten en poca cantidad, posee fibra, es saciante, energética, favorece la digestión, reduce el colesterol, alivia el estreñimiento, previene diabetes y enfermedades cardiovasculares, favorece la circulación de la sangre y la elasticidad de los vasos sanguíneos, previene la arteriosclerosis, regula los niveles de azúcar en sangre, ayuda a depurar la sangre, previene las piedras biliares, las úlceras, contiene antioxidantes que previenen algunos tipos de cánceres, atenúa los síntomas de la menopausia, es un regulador del sistema inmune.
¡Ver Recetas!La harina de garbanzo no tiene gluten, posee fibra que combate el estreñimiento, reduce el colesterol, equilibra los niveles de azúcar en sangre, es saciante, energética, previene la anemia, ayuda al cuerpo a eliminar aquellas grasas inútiles para el organismo, aumenta las defensas.
¡Ver Recetas!La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
¡Ver Recetas!La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
¡Ver Recetas!Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
¡Ver Recetas!La cebolla es antialérgica, antianémica, antihistamínica, anti-inflamatoria, antioxidante, antibacteriana, antifúngica, previene el cáncer, protege el corazón, los huesos, la vista, es digestiva, buena para el sistema inmune y nervioso, evita la formación de coágulos, es diurética, elimina toxinas y exceso de líquidos del cuerpo, favorece la circulación sanguínea, reduce el colesterol, tiene efecto expectorante, es saciante, combate el estreñimiento.
¡Ver Recetas!La coliflor tiene antioxidantes, fibra, es anti inflamatoria, ayuda a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, derrame cerebral, es diurética, depurativa, favorece la eliminación del exceso de líquidos, disminuye la presión arterial, protege el corazón, tiene propiedades laxantes, protege los huesos, previene la anemia, mantiene en buenas condiciones el sistema nervioso, ayuda a relajarse y dormir mejor, mejora la circulación, reduce el colesterol, atenúa los dolores de artritis.
¡Ver Recetas!El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
¡Ver Recetas!El choclo contiene antioxidantes; previene el cáncer; bueno para la vista y la piel; previene la anemia; mantiene saludable el corazón; tiene fibra que regula el proceso digestivo; evita el estreñimiento; disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares; regula el colesterol y los niveles de glucosa en sangre; es saciante; combate el estrés; es energético, desintoxicante, diurético.
¡Ver Recetas!El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.
¡Ver Recetas!La ciruela es antioxidante, laxante, tiene fibra, ayuda a regular el funcionamiento del sistema digestivo, ayuda al estreñimiento, protege la vista, la piel y las membranas mucosas, es expectorante, previene algunos tipos de cáncer, ayuda a controlar la presión arterial y la frecuencia cardíaca, combate la anemia, reduce el colesterol, es diurética, evita la retención de líquidos, previene la formación de coágulos de la sangre, es depurativa, facilita el buen funcionamiento del sistema nervioso.
¡Ver Recetas!El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos antivirales, antifúngicos y antibacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
¡Ver Recetas!La banana reduce el estrés, regula los niveles de glucosa en sangre, previene la anemia, mejora el sistema circulatorio, la fibra que posee asegura una buena función intestinal, es antiácida, previene calambres, disminuye la presión arterial, baja la ansiedad, fortalece el sistema inmune, es energética, protege la visión, es buena fuente de carbohidratos.
¡Ver Recetas!La berenjena es depurativa, contiene mucha agua: pocas calorías, es diurética, es antioxidante: retrasa el envejecimiento, reduce el colesterol, favorece la circulación, previene la aterosclerosis, controla la glucemia en sangre, tiene fibra, refuerza el sistema inmune, previene la anemia.
¡Ver Recetas!El brócoli tiene propiedades anti cancerígenas; posee antioxidantes que ayudan a eliminar toxinas purificando la sangre; mejora la piel; baja el colesterol malo; protege el corazón; previene la hipertensión arterial; mantiene huesos fuertes y sanos; es bueno para la salud visual; fortalece el sistema inmune; combate la anemia; mejora la digestión; previene enfermedades cardiovasculares; es bueno para mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso.
¡Ver Recetas!La batata es saciante, tiene antioxidantes, normaliza la presión arterial, previene algunos cánceres y problemas de corazón, es de fácil digestión, es anti inflamatorio, ayuda a eliminar residuos tóxicos del cuerpo, buena para la circulación y la vista, ayuda a quemar grasa, refuerza el sistema inmune, mejora la piel, evita calambres, estabiliza los niveles de azúcar, evita el estreñimiento.
¡Ver Recetas!El arándano posee antioxidantes; mejora la memoria, combate el envejecimiento; previene problemas cardíacos; ayuda a fortalecer el colágeno: tendones y cartílagos; mejora nuestra salud cerebral; ayuda a curar la cistitis, a frenar los resfriados y a fortalecer las defensas; reduce el riesgo de desarrollar diabetes; baja la presión arterial; mejoran la digestión y la vista.
¡Ver Recetas!La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
¡Ver Recetas!La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
¡Ver Recetas!Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de globulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.
¡Ver Recetas!La palta es antioxidante, saciante, buena para el corazón y la vista, es anticancerígena, regula la presión sanguínea, previene ataques cardiacos o derrames cerebrales, ayuda a incrementar la producción de hormonas sexuales que generan deseo, regula el azúcar, disminuye el nivel de colesterol malo y aumenta el bueno, posee fibra que evita el estreñimiento, aporta grasas buenas, previene calambres.
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