Berenjenas en escabeche

2020-04-28
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 Berenjenas medianas
  • ½ Taza de Vinagre blanco
  • 2 o 3 Tazas de Agua
  • Aceite, Cantidad necesaria
  • 4 dientes de Ajo medianos
  • 2 hojas de Laurel
  • Perejil fresco
  • Orégano
  • Ají Molido
  • Pimienta
  • Sal Marina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Pelarlas y cortarlas en rodajas del grosor deseado o en cubos y apilarlas sobre un colador con sal marina, una capa de berenjenas, una capa de sal.

Paso 2

Para eliminar el sabor amargo las dejamos reposar unas 4 horas mínimo, teniendo la precaución de colocar un recipiente debajo del colador para recolectar el agua que vaya drenando.

Paso 3

Enjuagarlas. Colocarlas en una olla con el vinagre y el agua hasta cubrirlas bien. Hervir unos 5 minutos o hasta que se ablanden y transparenten.

Paso 4

Colarlas y dejar enfriar.

Paso 5

Colocarlas en un frasco con aceite hasta cubrir y los condimentos (el ajo y perejil picado). Mezclar bien.

Paso 6

Tapar y dejar reposar 1 día entero en la heladera para que adquiera el sabor de los condimentos.

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¡A COMER!

Comelas en cualquier momento del día con pan, galletitas o arriba de una pizza. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • La berenjena es depurativa, contiene mucha agua: pocas calorías, es diurética, es antioxidante: retrasa el envejecimiento, reduce el colesterol, favorece la circulación, previene la aterosclerosis, controla la glucemia en sangre, tiene fibra, refuerza el sistema inmune, previene la anemia.
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