Bastoncitos de Tofu

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 350gr de Tofu
  • 4 Cucharadas de Harina de Garbanzos + 4 de Agua + 1 Cucharadita de Vinagre o jugo de limón
  • Salsa de Soja (Cantidad necesaria)
  • 1 Puñado de Perejil
  • 1 Diente de Ajo
  • Rebozador a elección
  • 2 Cucharaditas de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Pimentón
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cortar el tofu en rebanadas, luego en rectángulos del tamaño y grosor de un bastoncito.

Paso 2

Cubrirlos con salsa de soja, sal y pimienta. Dejar macerar una media hora mínimo.

Paso 3

Disolver la harina de garbanzos en las 4 cucharadas de agua, más la cucharadita de vinagre o de limón. Agregarle el ajo y perejil picado y sal.

Paso 4

Pasar cada bastoncito ya macerado, por la mezcla de la harina de garbanzo y luego por el rebozador a elección.

Paso 5

Cocinar al horno en una placa con aceite unos 8 minutos de ambos lados (o en sartén, tardan menos).

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¡A COMER!

Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete unos sandwiches! ¡Ñam-Ñam!

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SUGERENCIAS

  • Consumir en lo posible soja orgánica.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • La harina de garbanzos diluida con el agua cumple la función de un huevo. Se le agrega el vinagre o jugo de limón para quitar el sabor del garbanzo.
  • Depende del grosor del bastón, van a salir más o menos cantidades. Con esta receta salen unos 12.
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BENEFICIOS

  • Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
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