Tartita integral de vegetales

2017-05-03
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
MASA:
• 200g de Harina integral fina (Tamizada)
• 100cc de Agua
• 50cc de Aceite de Girasol
• 1 Cdita al ras de Sal marina
RELLENO:
• 3 Huevos
• 4 Cdas de Cebolla de Verdeo
• 1 diente de Ajo chico
• 2 Cebollas chicas
• 1 Zanahoria chica
• 1 Tomate grande
• 2 Zapallitos redondos medianos
• 1/2 Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• 1/3 Cdita de Cúrcuma
• 1/3 Cdita de Paprika o Pimentón
 PROCEDIMIENTO
• Para la masa colocar todo en un recipiente y formar una masa homogénea. Cortar en porciones y estirar finamente, colocar cada una en moldecitos para tartitas, previamente aceitadas y enharinadas. Reservar para rellenar.
• Relleno: en un bowl batir los huevos con los condimentos, unos 3 minutos.
• Incorporar la zanahoria rallada.
• Cortar chiquito: el ajo, el verdeo, el tomate. Incorporar.
• Cortar en cubitos el zapallito y la cebolla, rehogar en una sartén con aceite unos minutos hasta que se doren y ablanden. Colar para descartar líquidos sobrantes. Incorporar a la mezcla. Revolver.
• Disponer la preparación sobre las tartitas crudas.
• Cocinar en horno bajo / medio unos 30 minutos, los últimos 10 subir a fuerte.
 ¡A COMER!
Para comer en un almuerzo o cena. Ideal para llevar como vianda, comer al aire libre y compartir!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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