Muffins de Naranja

2017-04-15
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 1 Cda de Ralladura de Naranja
• 60ml de Jugo de Naranja
• 130g de Harina integral fina (tamizada)
• 1 Huevo
• 60g de Azúcar integral o Mascabo
• 1 Cdita de Bicarbonato de sodio
• 1 Cda de Aceite de Girasol o de Oliva
 PROCEDIMIENTO
• En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el jugo de naranja y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Agregarle la harina, el bicarbonato y la ralladura.
• Incorporar en forma envolvente hasta que se forme una consistencia espesa-líquida o “punto letra”.
• Disponer la preparación en moldecitos para muffins (previamente aceitados y enharinados) del tamaño deseado. Procurar no llenarlos hasta el tope porque luego aumentan de tamaño.
• Cocinar en horno bajo unos 15 minutos, o hasta que se hayan agrandado, para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.
• Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con coco rallado, almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.
 ¡A COMER!
Para comer con el mate, té o la infusión que quieran, en el desayuno o merienda. Ideal para llevar en tuppers o bolsitas y comerlos en cualquier parte.
  SUGERENCIAS
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frio y en lo posible orgánico.
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• No utilizar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo.
  BENEFICIOS
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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