Mousse de Frutilla

2017-04-18
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 250g de Frutillas
• 1 Cdita de Agar-Agar en polvo, opcional
• 2 Cdas de Semillas de Chía
• 1 Cda de Semillas de lino
• 2 Cdas de Miel de abeja, caña o Azúcar integral o Mascabo
• 1 Pizca de Jengibre en polvo, opcional
 PROCEDIMIENTO
• Si se le va a poner el agar-agar, disolverlo en 100cc de agua hierviendo, mezclarlo muy bien para que no genere grumos.
• Colocar junto con el resto de ingredientes en una licuadora.
• Procesar unos segundos hasta que espese.
• Verter sobre un recipiente, llevar a la heladera al menos una hora para que tome firmeza y mejor consistencia.
 ¡A COMER!
Comelo como postrecito después de las comidas, o en el desayuno. Servilo bien frio y disfrutá!
  SUGERENCIAS
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. 
• El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
• Conservar hasta 2 días en heladera. Aunque recomiendo consumir en el momento.
  BENEFICIOS
• Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
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