Buñuelos dulces de Calabaza

2017-04-27
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: VegetarianoVegano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 200g de Calabaza cocida
• 200g de Harina integral fina (tamizada)
• 5g de Levadura de cerveza en polvo
• 120cc de Agua de cocción de la calabaza
• 1/2 Cdita de Bicarbonato de sodio
• 1 Cdita de Jugo de limón
• Ralladura de Naranja, opcional
• Aceite de Girasol para freír
• Azúcar integral o Mascabo para rebozar
 PROCEDIMIENTO
• Cocinar la calabaza pelada y en cubos preferentemente al vapor (para que no quede con exceso de agua y no se pierdan nutrientes).
• Disolver la levadura con un poco de agua tibia, tapar y dejar descansar unos 15 minutos en lugar cálido.
• En un recipiente colocar la harina, la levadura fermentada, la calabaza hecha puré, el bicarbonato, el limón, el agua y la ralladura si se le va a poner.
• Mezclar muy bien hasta que quede una masa pegajosa y homogénea. No hay que agregar más harina.
• Tapar y dejar descansar mínimo una hora en lugar cálido.
• Calentar bastante aceite en una sartén u olla.
• Tener preparado un recipiente con agua para humedecer los dedos.
• Con una mano, seca, vamos a introducir en la masa, la vamos a estrujar y nos va a salir una bolita que agarraremos con los dedos mojados de la otra mano, introducimos el dedo pulgar en el centro de la bola, despegamos con los dedos, como los tenemos mojados se suelta fácilmente, en el aceite. Cocinar de ambos lados hasta dorar. Retirar y colocarlos sobre una servilleta de papel para retirar exceso de aceite.
• Rebozarlos en azúcar enseguida.
 ¡A COMER!
Muy saciantes! Para comer recién hechos con el mate, té o la infusión que quieran. Compartilos!
  SUGERENCIAS
• Se recomienda comerlos calientes, ya que una vez fríos pierden textura. 
En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• El zapallo es anti cancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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