Documental “Tenedores sobre cuchillos”

Por : | Comentarios desactivados en Documental “Tenedores sobre cuchillos” | On : 22/05/2020 | Categoría : Documentales

Documental que habla sobre cómo cambiar nuestros hábitos alimenticios tradicionales a una dieta basada en vegetales para mejorar nuestra calidad de vida previniendo y en algunos casos revirtiendo algunas enfermedades como la diabetes, la osteoporosis, entre otras, siempre con el asesoramiento de profesionales de la salud de confianza.

Que la comida sea tu medicina.Hipócrates

En el documental se muestran casos de pacientes con diferentes afecciones que gracias a un cambio radical en sus hábitos alimenticios, llevando una dieta basada en vegetales, pudieron revertir enfermedades como la diabetes, enfermedades coronarias, osteoporosis, entre otras, mejorando mucho su calidad de vida, física y anímicamente.

Es irónico que ambos (refiriéndose al Dr. Caldwell Esselstyn) ahora sostenemos no comer los productos que nosotros mismos y nuestras familias producíamos (productos vacunos). Dr. T. Colin Campbell

También, expone la diferencia de alimentación que exste entre EEUU y países asiáticos como China o Japón donde sus habitantes desarrollan una tasa considerablemente menor de enfermos de cáncer y otras afecciones graves. ¿La diferencia?, a diferencia de los norteamericanos, los asiáticos basan su dieta principalmente en alimentos de origen vegetal y sin tantos alimentos procesados.

El doctor del futuro no tratará al humano con medicina, sino curará y prevendrá la enfermedad con nutrición.Thomas Edison

Según investigadores de Harvard, una dieta rica en carne roja reduce la esperanza de vida. El estudio realizó un seguimiento de más de 120.000 hombres y mujeres durante 28 años en Estados Unidos, llegando a la conclusión de que la carne roja está asociada a un incremento del cáncer y las enfermedades cardiovasculares.

La investigación concluyó que una porción adicional de carne roja está asociada con un incremento del 13% en el riesgo de muerte prematura (las cifras relacionadas con la ingestión de carne procesada son incluso más altas).

Ante cualquier duda no dejes de consultar a tu médico de confianza y no suspendas ninguna medicación sin la autorización de un profesional de la salud.


¿Querés saber más?

https://nutritionstudies.org/es/el-estudio-de-china/
http://www.dresselstyn.com/site/
https://nutritionstudies.org/es/revertir-la-enfermedad-cardiaca-con-la-alimentacion/
https://www.forksoverknives.com/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2012/03/120316_estudio_carne_roja_riesgo_muerte_jg