Documental “Expediente carne”
Documental que expone las consecuencias de la producción y el consumo de carne. Anualmente se consumen 250 millones de toneladas de carne, lo que conlleva consecuencias drásticas para el clima, el medioambiente, para los animales y para el ser humano. ¿Por qué deberíamos reducir y/o eliminar nuestro consumo de carne?.
Henning Steinfeld, Jefe de la Subdirección de Información Ganadera y de Análisis y Política del Sector de la FAO, invita a formularnos una importante pregunta.. ¿Alimentamos al ganado o alimentamos a los humanos?
Además expone el gravisimo problema climático que conlleva la producción intensiva de estos animales..
Según investigadores de Harvard, una dieta rica en carne roja reduce la esperanza de vida. El estudio realizó un seguimiento de más de 120.000 hombres y mujeres durante 28 años en Estados Unidos, llegando a la conclusión de que la carne roja está asociada a un incremento del cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
La investigación concluyó que una porción adicional de carne roja está asociada con un incremento del 13% en el riesgo de muerte prematura (las cifras relacionadas con la ingestión de carne procesada son incluso más altas).
¿Querés saber más?
http://www.fao.org/Newsroom/es/news/2006/1000448/index.html
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2012/03/120316_estudio_carne_roja_riesgo_muerte_jg
http://www.fao.org/3/a0701s/a0701s00.pdf