Galletitas de Coco

2020-05-10
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 70gr de Coco rallado
  • 50gr de Azúcar Mascabo
  • 50gr de Harina integral fina
  • 6 Cucharadas de Agua
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Aceite de Girasol
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el agua y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos.

Paso 3

Unir, agregar más agua si es necesario hasta obtener una mezcla algo manejable. No tiene que quedar una masa compacta.

Paso 4

Agarrar pequeñas porciones, con la ayuda de una cuchara si se quiere o con las manos humedecidas y acomodarlas, dándole forma, presionando un poco, sobre una placa para horno previamente aceitada.

Paso 5

Cocinar en horno medio unos 12 minutos.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, una infusión o chocolatada. Ideal para poner en bolsitas o tuppers y llevar para comer a donde sea. Compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos antivirales, antifúngicos y antibacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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