Budincitos de Banana
2020-05-10- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Vegana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
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- Etiquetas: Muffins Budines y Tortas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 175gr de Harina integral fina
- 130gr de Azúcar Mascabo
- 100cc de Aceite de Girasol
- 75cc de Leche vegetal
- 2 Bananas medianas maduras
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Cucharada de Polvo para hornear
- ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente las bananas pisadas, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Agregarle la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y mezclar, incorporar la leche hasta que quede una mezcla entre espesa y líquida o “punto letra”.
Paso 3
Disponer la preparación en moldecitos para mini budines o de muffins (previamente aceitados y enharinados). Procurar no llenarlos hasta el tope porque luego aumentan de tamaño.
Paso 4
Cocinar en horno bajo unos 15 minutos, o hasta que se hayan agrandado, para verificar que están cocidos introducir en el centro de un budincito un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.
Paso 5
Opcional: Pincelar con miel o almíbar la superficie y espolvorear con almendras o nueces picadas.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
BENEFICIOS
- La banana reduce el estrés, regula los niveles de glucosa en sangre, previene la anemia, mejora el sistema circulatorio, la fibra que posee asegura una buena función intestinal, es antiácida, previene calambres, disminuye la presión arterial, baja la ansiedad, fortalece el sistema inmune, es energética, protege la visión, es buena fuente de carbohidratos.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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