Mermelada de Frutilla

2020-05-09
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 500gr de Frutillas
  • 300gr de Azúcar Mascabo
  • ½ Limón, su jugo
  • ½ Cucharadita de Agar-Agar en polvo. Opcional
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar las frutillas, cortarlas en trozos y ponerlas en una olla con el jugo de limón.

Paso 2

Cocinar a fuego mínimo revolviendo constantemente hasta que las frutillas comiencen a deshacerse y a largar su jugo. Ésto sucede luego de media hora aproximadamente.

Paso 3

Incorporar el azúcar y revolver hasta que empiece a espesar, aproximadamente son unos 15 minutos.

Paso 4

Agregar el agar-agar en forma de lluvia, revolver a medida que va cayendo para que no genere grumos. Seguir removiendo unos 3 minutos más o hasta que empiece a espesar. Apagar fuego.

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¡A COMER!

Comela con galletitas, con pan tostado o sobre lo que quieras. Usala para rellenar alfajores, pepas o pasta frola. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
  • El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
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BENEFICIOS

  • Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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