Soufflé de Papa y Espinaca
2020-05-09- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: Entre 3 y 5
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- 600gr de Papas
- 200gr de Espinaca cocida
- 3 Huevos
- ½ Taza de Leche vegetal
- Aceite de Oliva o de Girasol, Cantidad necesaria
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Nuez moscada
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Realizar un puré de papas, condimentarlo, agregar la leche, la espinaca picada y un poco de aceite.
Paso 2
Agregar las yemas de los huevos y por último las claras batidas a punto nieve.
Paso 3
Mezclar todo suavemente y de forma envolvente.
Paso 4
Cocinar en horno medio de 30 minutos a 45 minutos.
¡A COMER!
Almuerzo o cena muy saciante! Acompañalo como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. ¡Ñam-Ñam!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
BENEFICIOS
- La Papa contiene mucha agua: te ayuda a bajar de peso; te alivia el estrés; disminuye la inflamación; contiene fibra; previene la anemia; cuida tu piel; reduce la presión arterial.
- La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
- El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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