Bombón de dátil

2025-06-17
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • Dátiles
  • Pasta de maní natural
  • Maní, Almendra o Nueces
  • Chocolate semiamargo para derretir, Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cortar los dátiles al medio pero sin separar y sacarles el carozo.

Paso 2

Rellenar con pasta de maní y el fruto seco deseado, cortado chiquito. (maní, almendra, nueces). Cerrar.

Paso 3

Colocar en una bandeja y llevar al freezer una media hora o hasta que solififique el relleno un poco.

Paso 4

Derretir el chocolate semiamargo y bañar cada dátil. Decorar con maní picado. Llevar al freezer nuevamente para que solidifique.

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¡A COMER!

Barritas rellenas muy saciantes y energéticas, ideal para el desayuno, merienda o cualquier momento del día. Llevalas en tuppercitos o bolsitas y comelas donde quieras y compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Consumir preferentemente dentro de los 7 días, conservarlas en la heladera.
  • Pueden usar el dulce que quieran para el relleno, procurando que sea sólido.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos antivirales, antifúngicos y antibacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
  • Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
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