Muffins de Limón con Harina de Almendras

2024-10-26
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 150gr de Harina de Almendras (Sin piel)
  • 90gr de Azúcar Mascabo
  • 2 Cucharadas de Aceite de Girasol
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de Jugo de Limón
  • Ralladura de cáscara de Limón
  • ½ Cucharada de Polvo para hornear
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos y batir hasta lograr una masa entre espesa y líquida o “punto letra”.

Paso 3

Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona (o usar pirotines descartables), verter un poco de preparación hasta 3/4 del molde.

Paso 4

Cocinar en horno de bajo a medio unos 20 minutos. Para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.

Paso 5

Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.

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¡A COMER!

Para comer con el mate, té o la infusión que quieran, en el desayuno o merienda. Ideal para llevar en tuppers o bolsitas y comerlos en cualquier parte. Ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Pueden usar harina de almendras con piel o sin piel, en este caso usé sin piel.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.
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BENEFICIOS

  • El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
  • La harina de almendras sin piel es saciante, tiene un índice glucémico bajo: no eleva los niveles de glucosa en sangre; contiene una alta proporción de grasas monoinsaturadas que son beneficiosas para la salud cardiovascular; es rica en proteínas vegetales; no contiene gluten y es baja en carbohidratos; es antioxidante: combate los radicales libres, protegiendo las células del daño y favoreciendo la salud de la piel, refuerza el sistema inmunológico y ayuda a reducir el riesgo de enfermedades inflamatorias; contiene minerales que favorecen al sistema nervioso, los músculos, la salud ósea y dental; tiene menor cantidad de fibra ya que no tiene la piel que es donde se concentra la mayor cantidad.
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