Helado de Menta
2020-05-08- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Postres
- Dificultad: Fácil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces, Crudas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 4 horas (remojo) + 30 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Helados
INGREDIENTES
Ingredientes
- 100gr de Castañas de cajú crudas
- 100gr de Miel de abejas, Miel de caña u otra
- 80cc de Agua
- 10gr de Menta fresca (18 hojas grandes)
- 3 Cucharaditas de Semillas de Chia
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- ⅓ de Cucharadita de Espirulina en polvo (Opcional)
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Dejar preferentemente las cajú en remojo durante 4 horas.
Paso 2
Colarlas y colocarlas dentro de la licuadora junto con el resto de los ingredientes.
Paso 3
Procesar hasta que quede una crema espesa.
Paso 4
Colocar en un recipiente y congelar.
Paso 5
Cuando se quiera consumir, desmoldar y cortar en trozos.
Paso 6
Colocarlos en la licuadora y volver a procesar hasta que quede una crema espesa. Consumir en el momento.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Espolvorear con frutos secos picados
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
- Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
- Es preferible utilizar una licuadora o procesadora de alta velocidad para no fundir el motor. Igualmente realizar el procedimiento con repeticiones cortas y pausadas para prevenir este problema.
- La espirulina, además de tener propiedades nutritivas, sirve como colorante.
BENEFICIOS
- La menta posee virtudes digestivas, antisépticas y estimulantes, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial, también puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis, reduce la irritación intestinal, es descongestionante, combate el mal aliento, es buena contra las náuseas y mareos.
- Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
- La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
- La miel de caña es energética; saciante; es buena para mantener los huesos fuertes; ayuda a la producción de melanina en la piel, fijando el color cuando se toma sol; gracias a su bajo contenido glucémico, su aporte calórico es bajo, tampoco contiene grasas saturadas; es buena para conservar y regenerar la piel; también ayuda a mantener el brillo y fortaleza del pelo; es un laxante natural; ayuda a combatir la gastritis, las úlceras y otras dolencias del estómago; combate la anemia.
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