Bocaditos de Quinoa

2020-05-08
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 150gr de Quinoa
  • 80gr de Harina de Arroz integral
  • 1 Huevo
  • 1 diente de Ajo o 1 pedacito de Jengibre
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Puñado de Perejil fresco
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional (sabor queso). Opcional
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ½ Cucharadita de Pimienta y/o Pimentón
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina (sustancia tóxica). Para ello, colocarla en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos o un batidor y luego escurrirla con un colador de malla fina. Realizar el mismo procedimiento mínimo unas 8 veces para asegurar una buena limpieza.

Paso 2

Colocarla en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar dejando reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.

Paso 3

Picamos bien chiquito la cebolla, el ajo o jengibre, el perejil, rallamos la zanahoria y rehogamos todo en una sartén con aceite unos minutos.

Paso 4

Juntamos la quinoa cocida con el huevo batido y el resto de los ingredientes. Mezclar hasta que quede una pasta que no se desarme, compacta. (semi-sólida)

Paso 5

Agarrar con una cuchara pequeñas porciones de la preparación y colocarlas en una placa aceitada dándole la forma deseada aplastándola un poco.

Paso 6

Cocinarlas en horno fuerte unos 8 minutos de cada lado.

Paso 7

También se pueden freír.

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¡A COMER!

Comelos sólos o acompañalos con una ensalada fresca o aderezos a elección. Ideal para llevarla como vianda a donde quieras y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
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BENEFICIOS

  • La quinoa es un pseudocereal que tiene un alto contenido de proteínas de gran valor biológico: contiene todos los aminoácidos esenciales; no tiene gluten; es saciante y energética; tiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento; tiene un bajo valor glucémico ideal para diabéticos; previene la anemia; es buena para mantener los huesos sanos y fuertes; ayuda a reducir la presión arterial alta y las enfermedades del corazón: también es beneficiosa para los músculos: hace que funcionen correctamente; contiene antioxidantes que combaten a los radicales libres.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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