Medallones de Soja Texturizada

2022-03-11
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 100gr de Soja Texturizada
  • 2 Tazas de Agua caliente (o caldo de vegetales, opcional)
  • 50gr Harina de Garbanzo
  • 50gr Harina de Arroz integral
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soja
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimentón Ahumado
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Dejar la soja texturizada en remojo unos 15 minutos. Colarla y escurrirle el resto de líquido.

Paso 2

Cortar en cubitos la cebolla, el ajo o jengibre y rallar la zanahoria. Rehogar todo en una sartén con aceite, unos 5 minutos o hasta dorar.

Paso 3

Procesar o mixear la soja con el rehogado, la salsa de soja y los condimentos hasta que se forme una masa casi homogénea. (Procesar solo unos segundos)

Paso 4

Agregarle las harinas hasta unir todo y quede compacto. No agregar más de la indicada.

Paso 5

Con ayuda de un poco de harina extra, formar los medallones con porciones de la masa, con las manos o con molde de hamburguesa. (aproximadamente unos 100 gramos por medallón)

Paso 6

Cocinar al horno fuerte en una placa con poquito aceite unos 8 minutos de ambos lados. (o en sartén, tardan menos).

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¡A COMER!

Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete una súper hamburguesa! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Depende del grosor, van a salir más o menos cantidades. Con esta receta salen 6 de 100 gramos cada medallón.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Consumir en lo posible soja orgánica. 
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BENEFICIOS

  • La soja texturizada contiene isoflavonas que cumplen una función antioxidante en el organismo; cuida la salud cardiovascular; ayuda a mantener un funcionamiento correcto de nuestro organismo; posee fibra, proteínas y es bajo en grasas; es saciante; ayuda a reducir el colesterol en sangre.
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