Pan integral relleno de Zapallo y Tofu
2021-10-01- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas, Tentempiés
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 1 y ½ horas
- Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Panes
INGREDIENTES
Ingredientes
- 500gr de Harina integral fina
- 70gr (6 Cucharadas) de Aceite de Girasol
- 10gr (1 Cucharada) de Levadura seca para amasar
- 1 Cucharada de Extracto de Malta (Opcional)
- 1 Cucharada de Azúcar Mascabo
- 220cc de Agua tibia
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- 200gr de Tofu
- 1 y ½ Taza de puré de zapallo (medio zapallo chico crudo)
- 10 Aceitunas (Opcional)
- 1 Cebolla mediana
- 2 Cucharadas de Salsa de Soja
- 1 Diente de Ajo o un pedacito de Jengibre
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- 1 Cucharada de Levadura nutricional (Opcional)
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un recipiente poner la harina (no toda, siempre dejar unos 50 gramos para el amasado final), la levadura, el endulzante, la malta, el aceite, la sal en los bordes y el agua tibia de a poco. Integrar todo hasta unir. Volcar sobre una mesada e incorporar el resto de harina, amasando un buen rato hasta formar un bollo homogéneo y liso.
Paso 2
Opcional: Si lo desean pueden activar la levadura previamente antes de incorporarla con el resto de ingredientes. Colocándola en un recipiente junto con el endulzante y 1 cucharada de harina, mezclar, tapar y dejar que espume. Unos 15 minutos. Ambiente cálido.
Paso 3
Tapar el bollo y dejar leudar una hora mínimo en un ambiente cálido, sin corrientes aire. Hasta que duplique su tamaño.
Paso 4
Volcar la masa leudada sobre una mesada con poquita harina, estirarla un poco sin amasar. Cortar cuadrados medianos más o menos todos del mismo tamaño e ir formando bollos. Hacer pliegues en cada cuadrado hacia el centro, darlos vuelta y hacer una pelota sobre la mesada seca. Estirar cada uno en forma de discos de empanada no muy fino. Reservar.
Paso 5
Para el relleno, rehogar la cebolla picada chiquita, y el ajo o jengibre, en una sartén con aceite durante unos 5 minutos. Agregar el tofu en cubitos y la salsa de soja, cocinar 2 minutos más. Incorporarle trocitos de aceitunas a gusto. Por el último agregar el puré de zapallo y mezclar.
Paso 6
Dejar enfriar un poco el relleno. Armar los panes rellenando cada disco de masa con un poco del relleno y cerrarlo de la forma deseada, aplastando un poco para darle mejor forma.
Paso 7
Colocarlos en una placa aceitada. Si se desea de pueden decorar con semillas o avena fina, pincelando cada pan con agua y colocarles lo que se quiera en la superficie aplastando un poquito para que no se salga. Dejar leudar nuevamente unos 20 minutos.
Paso 8
Cocinar en horno medio unos 25 minutos o hasta que estén doradas.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Consumir en lo posible soja orgánica.
- Con estas cantidades salen unos 12 panes medianos, dependiendo del tamaño y cantidad de relleno.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
BENEFICIOS
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
- Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
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