Pizza sin gluten II

2020-07-29
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250cc de Agua tibia
  • 100gr de Almidón de Maíz
  • 75gr de Fécula de Mandioca
  • 75gr de Harina de Arroz integral
  • 10gr (1 Cucharada) de Levadura de cerveza en polvo para amasar (o 25gr de la fresca)
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • ½ Cucharada de Goma xántica
  • 1 Cucharada de Azúcar Mascabo
  • 1 Cucharadita de Sal marina
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un contenedor mezclar la levadura, un poquito del agua tibia y el azúcar. Dejar espumar unos 15 minutos.

Paso 2

Mezclar los ingredientes secos, junto con la sal, el aceite, la levadura activada y el resto del agua.

Paso 3

Mezclar hasta que quede un bollo homogéneo, no hay que amasar, queda chiclosa, pegajosa, no agregar más harina. Tapar y dejarla 30 minutos leudar en un lugar cálido.

Paso 4

Aceitar una placa para horno y estirar la masa con las manos bien aceitadas, del grosor que quieran, hasta formar la prepizza. Ponerle salsa de tomates a gusto.

Paso 5

Llevar al horno, cocinar a fuego medio entre 25 y 30 minutos. Colocar el relleno que quieran (queso de su preferencia, tomate en rodajas, aceitunas, albahaca fresca, etc.)

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

¡A COMER!

Pizza ideal para intolerantes al gluten! Podes ponerle cebolla en vez de salsa de tomates. Agregale por encima orégano, ají molido, ajo y perejil picado, lo que quieras y compartí! ¡Ñam-Ñam!
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

SUGERENCIAS

  • Con éstas cantidades sale una pizza mediana/grande, depende del grosor que le den.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Se puede freezar cocidas, con la salsa de tomates puesta.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

BENEFICIOS

  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

COLABORA

¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?

Compartí esta Receta

Agregala a tus Favoritos

Tipo de Receta: Etiquetas: Ingredientes:

Deja una respuesta

Ornela Recetas
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.