Tahini (Pasta de sésamo)

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 100gr (12 Cucharadas) de Semillas de Sésamo blancas
  • 10 Cucharadas de Agua
  • 6 Cucharadas de Aceite de Girasol o de Oliva
  • 1 Cucharadita de Jugo de limón
  • ½ Cucharadita de Ajo en polvo
  • ½ Cucharadita de Sal marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Tostar las semillas unos minutos en una sartén limpia y seca (sin materia grasa) revolver con cucharada de madera hasta que se doren. Tarda menos de 4 minutos.

Paso 2

Esperar que se enfríen un poco y colocarlas dentro de un vaso de licuadora junto con el resto de ingredientes. Procesar unos 5 minutos hasta que se vuelva homogénea y cremosa. Si la desean más líquida le pueden agregar más agua, de a poco, hasta obtener la consistencia deseada.

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¡A COMER!

Usala para untar galletitas o panes. Para agregar a algún relleno de lo que quieras. Es uno de los ingredientes para hacer hummus de garbanzo y se usa para acompañar los falafel. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Guardar en un frasco. Conservar en la heladera no más de 1 semana.
  • Procurar comprar las semillas siempre enteras y molerlas en el momento que se va a utilizar.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • El sésamo contiene ácidos grasos esenciales, es energético, protege el sistema cardiovascular, tiene fibra, mantiene una buena salud intestinal, es antioxidante, es bueno para la piel y los tejidos, favorece el correcto funcionamiento del corazón y de los músculos, mejora la depresión, previene la osteoporosis, mantiene los niveles de colesterol bajos, mantiene un buen sistema inmune fuerte, ayuda al desarrollo de glóbulos rojos, pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer, ayuda a reducir parte del dolor y de la inflamación de la artritis reumatoide, previene la formación de cataratas.
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