Galletitas de Vainilla semi bañadas en Chocolate
2020-05-21- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 8 minutos
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- Etiquetas: Galletitas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 250gr de Harina integral fina
- 130gr de Azúcar Mascabo
- 100gr de Chocolate para fundir
- 80cc de Aceite de Girasol
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes secos e incorporar la mezcla líquida.
Paso 3
Mezclar todo hasta lograr una masa compacta y maleable. Si hace falta agregar un poco más de harina.
Paso 4
Estirar la masa, por partes, con palo de amasar, ni muy fina ni muy gruesa. Cortar las galletitas con moldes de formitas o cualquier otro objeto cortante.
Paso 5
Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada. Cocinarlas a fuego fuerte unos 8 minutos.
Paso 6
Para bañarlas, esperar a que se enfríen. Derretir el chocolate a baño maría y bañar cada galletita por la mitad, con ayuda de una cucharita. Apoyarlas en una rejilla hasta que se sequen.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.

BENEFICIOS
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
- El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.

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