Ravioles de Espinaca sin gluten

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 185gr Premezcla sin tacc (*)
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ½ Cucharadita de Goma xántica
  • 200gr de Espinaca cocida
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada de Levadura nutricional sabor queso (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

(*) Para hacer la premezcla mezclamos: 450gr o 3 Tazas de Harina de arroz integral, 110gr o 1 Taza de Fécula de Maíz, 50gr o ½ Taza de Fécula de Mandioca.

Paso 2

Para la masa de ravioles, colocar la cantidad de premezcla indicada, la sal, la goma xántica y los huevos en un contenedor y mezclar.

Paso 3

Amasar con paciencia unos minutos hasta obtener una masa homogénea y maleable. Si es necesario para unir agregar de a muy poca agua.

Paso 4

Para el relleno, procesar la espinaca cocida con los condimentos o cortarla bien chiquita.

Paso 5

Cortar en cubitos la cebolla, el ajo y saltearlos en una sartén con aceite.

Paso 6

Incorporar a la mezcla de la espinaca. Dejar enfriar antes de formar los ravioles.

Paso 7

Para el armado, estirar la masa por partes con un palo de amasar hasta que quede fina, colocarla sobre un molde para ravioles enharinado y rellenar. Cubrir con otro rectángulo de masa. Apretar y desmoldar. Sugiero que pincelen con agua los bordes del raviol antes de sellar con la otra parte de la masa para que se adhieran y no se desarmen.

Paso 8

Cocinar en agua hirviendo unos 10 minutos . Servir con una salsa a gusto.

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¡A COMER!

Comelos con salsa de tomates, alguna crema vegetal, etc. Espolvoreá por encima algún queso rallado vegetal. ¡Ñam-Ñam!

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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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