Mayonesa de Remolacha

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 6 Cucharadas de Aceite de Oliva o de Girasol
  • 2 Remolachas medianas, sin las hojas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada de jugo de Limón
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar y cortar en cubos la remolacha (sin el tallo), cocinar al vapor con la cáscara hasta que esté blando. Unos 20 minutos.

Paso 2

Sumergir en agua fría y quitarle la cáscara.

Paso 3

Colocar todo en una licuadora o procesadora de mano.

Paso 4

Procesar unos segundos hasta que que quede una consistencia cremosa y homogénea. Si hace falta agregar poquita agua o aceite hasta lograr esta textura.

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¡A COMER!

Aderezo ideal para usar sobre panes, milanesas, hamburguesas, ensaladas, para armar sandwiches, canapés, bocaditos, etc. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Conservar en la heladera y consumir dentro de los 5 días preferentemente.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
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