Mermelada de Uva
2020-05-19- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: 4
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 4 horas (reposo) + 30 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Mermeladas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 1Kg de Uvas negras
- 500gr de Azúcar Mascabo
- 1 Cucharada de jugo de Limón
- 1 Cucharadita de Agar-Agar en polvo. Opcional
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Lavar las uvas y licuarlas hasta que quede un jugo. Colar con un colador de malla fina para descartar las semillas.
Paso 2
Volcar en un recipiente, agregarle el jugo de limón y el azúcar.
Paso 3
Tapar y dejar macerar mínimo 4 horas.
Paso 4
Cocinar a fuego mínimo revolviendo cada tanto, unos 45 minutos.
Paso 5
Agregar el agar-agar en forma de lluvia, revolver a medida que va cayendo para que no genere grumos. Seguir removiendo unos 3 minutos más o hasta que empiece a espesar. Apagar fuego.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
- El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
BENEFICIOS
- La uva tiene fibra; es buena para el sistema cardiovascular y el sistema inmunológico; combate la anemia; contiene antioxidantes; previene la formación de coágulos sanguíneos; ayuda en la debilidad corporal; previene la inflamación; mejora la visión nocturna; previene la formación de cataratas; es diurética; previene el cáncer y la osteoporosis; es desintoxicante; depura la sangre; previene el estreñimiento; es laxante; protege los dientes.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
COLABORA
¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?